Bolinhos de cenoura

Home»Cozinha da Doc»Bolinhos de cenoura

Ingredientes:

– 2 cenouras médias
– 3 ovos
– 1/3 de xícara de óleo de coco (dá um sabor e aroma incríveis aos bolinhos)
– 1 xícara de farinha de oleaginosas (amêndoas ou outra), ou de sorgo, de coco, ou outra farinha que use para bolos. Pode também usar 1/2 da farinha e a outra metade da xícara de farelo de aveia.
– Meia xícara de adoçante Stévia ou Xilitol, ou açúcar de escolha (coco ou demerara)
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater no liquidificador as cenouras, óleo e ovos, acrescentar a farinha e adoçante ou açúcar e misturar à mão, finalizar com o fermento. Assar em forma para cupcakes em forno pré aquecido, a 180° ,por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar. Pode fazer em forma única, deixando assar por cerca de 40 minutos. A cobertura é o que desejar, como pasta de amendoim sem açúcar, ou pasta de amendoim com cacau, levemente adoçada, ou uma caldinha de leite em pó desnatado, cacau, açúcar ou adoçante e água até dar o ponto de creme. Também pode derreter chocolate 70% no micro-ondas e misturar um pouquinho de creme de leite (se preferir, adoce um pouco com adoçante ou açúcar). Sem cobertura também é muito saboroso. Pode congelar os bolinhos e descongelar em temperatura ambiente ou micro-ondas. Enjoy!!!

Por | 2017-04-11T09:44:10-03:00 11/04/2017|Cozinha da Doc|

Leave A Comment

Avada WordPress Theme
Open chat
Olá! Aqui é a Dra. Flavia Denigris, tire suas dúvidas e agende sua consulta.
Powered by