Celulite e Alimentação – Nutricosmética

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Nutricosmética: Beleza de dentro para fora, através de alimentos e suplementos que atuam, por exemplo, na beleza do cabelo, unhas, pele, no combate à celulite e gordura localizada, e no emagrecimento.

É crescente a busca por um acompanhamento profissional na área da medicina nutricional, de forma integrativa, ou seja, utilizando as ferramentas das diversas ramificações da medicina, como Nutrologia, fitoterapia, Ortomolecular dentre outras.

Neste contexto, a celulite é representada como algo indesejável e até mesmo reflexo de um possível desequilíbrio alimentar. Mulheres estão mais pré-dispostas ao seu desenvolvimento.

Isso se dá por diversos motivos, entre eles;

Alimentação
Metabolismo Lento
Sedentarismo
Alterações Hormonais
Gordura corporal total
⠀⠀⠀
Existem alimentos que contribuem para esse quadro, sendo os principais vilões as frituras, sódio, carboidratos refinados como pão e arroz branco e açucares refinados. ⠀⠀⠀
Então quais são os alimentos que podem ajudar no combate à celulite?

Fontes de antioxidantes: Frutas vermelhas, azeite de oliva, pepino, aveia;

Fontes de vitamina C: Frutas Cítricas, brócolis;
⠀⠀
Fontes de zinco: Feijão, semente de linhaça;

Ricos em selênio: Castanhas do Pará, gema de ovo;

Ricos em ômega 3: Salmão, sardinha, semente de chia;

Alimentos que promovem a hidratação e revitalização da pele: Acerola, agrião e abacate.

Na busca pela beleza de dentro para fora, o prazer de comer é fundamental. Fazer pratos gostosos e saborear as refeições garantem maior adesão e facilitam o alcance dos objetivos. Por isso, nossas redes sociais trazem sempre receitinhas desse tipo até vocês! ⠀
Quanto à suplementação, ela só deve ser implementada por um profissional habilitado, ou pode causar danos à sua saúde e desperdício do seu dinheiro.

Quer saber mais? Agende um horário pelo telefone (31) 3273-0544 ou ws (31) 99308-4151


Fontes:
Geraldo, A. C. M., Freitas, L. M., & Buffo, L. J. (2017). Perfil alimentar de mulheres segundo o grau de lipodistrofia ginóide. Ciência & Inovação.
ANA PAULA PUJOL. Fatores nutricionais e sua correlação com a proeminência abdominal em mulheres

Por | 2017-04-11T00:03:49-03:00 11/04/2017|Blog da Doc|

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