Ingredientes:
– 2 a 4 colheres de sopa bem cheias de chia (se puser 1 a 2 fica mais como mousse e 3 a 4 fica mais como pudim)
– 2 colheres de sopa de cacau 100% puro
– 1 a 2 colheres de sopa de xilitol
– 1/2 xícara de creme de leite fresco
– 1/2 xícara de leite de coco
Modo de preparo:
– Hidrate a chia em um pouco de água filtrada por alguns minutos, escorra o excesso se sobrar.
Se quiser, não precisa hidratar, ela hidrata após pronta a mousse, mas demora mais um pouco na geladeira. Coloque em um recipiente o creme de leite o leite e a chia, misture com um fouet. Acrescente o cacau e o xilitol. Misture bem com o fouet e prove, para ver se o sabor está ao seu gosto. Pode corrigir com mais cacau ou mais xilitol.
Uma dica é deixar um ponto discreto acima no sabor doce que você gosta, pois após gelar ele se perderá um pouco. Coloque em uma ou duas taças e leve para gelar por algumas horas. Pode colocar raspas de chocolate a partir de 70% ou coco em flocos por cima.
Obs: Quem quiser pode trocar o cacau por coco ralado ou em flocos sem açúcar,
Leave A Comment